Crevettes épicées et spaghetti (ail et huile)

Crevettes épicées et spaghettis Aglio Olio

  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Pers: 4
  • Difficulté: Moyen

Ingrédients

Pour les crevettes épicées

900g de crevettes géantes, pelées et déveinées
1 citron, pressé
10g de persil plat haché (quelques poignées)
1 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
4 gousses d'ail, écrasées, pelées
2 cuillères à soupe (quelques généreuses gouttes) d'huile d'olive extra vierge

Pour l'aglio olio

4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 (55g) filets d'anchois en boîte
6 à 8 grosses gousses d'ail, écrasées, émincées

Méthode

1) Combiner les crevettes avec les six ingrédients suivants et mélanger pour enrober uniformément les crevettes.

2) Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, puis ajoutez la moitié des crevettes. Cuire les crevettes 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et juste fermes. Déposer les crevettes sur un plat chaud et répéter le processus avec les crevettes restantes.

3) Remettre la casserole sur le feu et réduire le feu à moyen-doux. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge. Ajouter les anchois, l'ail et les flocons de piment à l'huile. Brisez les anchois avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils fondent dans le mélange d'huile et d'ail.

4) Mélanger les spaghettis dans la poêle avec le persil et l'huile d'ail, puis assaisonner avec un peu de gros sel, à votre goût. Garnir les portions de spaghettis à l'ail et à l'huile avec des crevettes épicées et servir avec une salade de tomates et d'oignon et du pain croustillant.

Notes du cuisinier:
Préparez les crevettes pendant la cuisson des pâtes.

Préparez votre ail et votre persil pour l'aglio olio et placez-les, ainsi que les pâtes égouttées et les ingrédients restants, le tout à portée de main de votre cuisinière.

L'arôme sera intense! Les anchois cuits ont un goût de noisette salée (plutôt que de poisson) qui complète l'ail car il adoucit et adoucit.

Salade de tomates et oignons:

Mélangez les tomates et les oignons avec le persil haché, l'huile, le sel et le poivre. Laisser reposer pendant que vous préparez le dîner, environ 20 minutes. Remuez et servez la salade avec du pain croustillant pour éponger le jus et l'huile.