Salade de tendres, noix de coco et crevettes

  • Temps de préparation5 minutes
  • Temps de cuisson5 minutes
  • Sert2
  • Difficulté: Facile

Ingrédients

200g de brocoli tendres (coupé en deux en diagonale)
200g de crevettes royales crues
Poignée de germes de soja
2 cuillères à soupe de noix de coco séchée grillée

Goutte d'huile de tournesol

Pour la vinaigrette

3 échalotes pelées
3 gros piments rouges épépinés
1 cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de coriandre moulue
Pincée de sel

1 cuillère à café de sucre

Méthode

Pour préparer la vinaigrette, mettez simplement tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus. Vous pouvez également le faire à la main en hachant tout finement, ou à l'ancienne façon traditionnelle d'utiliser un pilon et un mortier.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, ajoutez la vinaigrette et faites cuire environ 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit belle et parfumée. Ajouter les crevettes, la noix de coco séchée et les tendres, faire sauter encore 2 minutes, ajouter 100 ml d'eau chaude si elle a l'air un peu sèche, puis ajouter les germes de soja à la fin, cuire encore une minute ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.

Servir comme accompagnement exotique ou comme plat principal délicieux avec du riz cuit à la vapeur.

Astuce

Vous pouvez utiliser notre bouteille d'huile Cruet  pour faciliter vos préparations.